ВЫБЕРИ ЛОКАЦИЮВЫБЕРИ ДАТУ И ВРЕМЯЗАБРОНИРУЙ ИГРУ

Квесты в реальности – что это?

Квесты в реальности – что это?

В последнее время многие развлечения уже надоели и хочется найти интеллектуальные занятия. Сейчас есть выбор таких развлечений: реалити-квесты, квизы, олимпиады. В этой статье мы подробно расскажем, что же такое квесты в реальности.

Откуда появились реалити-квесты?

Квесты в реальности, или по-другому реалити-квесты, появились в России только в 2013 году, и до сих пор очень многие люди не знают про этот вид развлечений.

Идея реалити-квестов была взята из компьютерных игр. Родоначальником всех квестов является компьютерная DOS-игра 1994 года Noctropolis, позже было ещё много компьютерных игр такого жанра, которые и привели к тому, что квесты вырвались из виртуального мира.

Самый первый квест в реальности появился в США в 2006 году. Он был основан на произведениях Агаты Кристи, далее жанр начал набирать популярность во всём мире, подключилась Япония и Китай, позже Венгрия… В России первый реалити-квест был открыт в 2013 году в Екатеринбурге.

А слышали ли вы про квест-комнаты? Может быть, вы уже давно знаете про них, но просто ещё не были? Если смотрели «Форт Боярд», то уже имеете представление о квестах в реальности.

Разновидности квестов

Выездные квесты, которые проводятся на улице или в специально оформленных зданиях, здесь загадки не сложные, которые сводятся к тому, чтобы отыскать предметы или следующие загадки и прийти к цели. Как правило, в таких квестах участвует много актёров. Такие квесты сезонные либо недлительного действия.

Escape room (Выйти из комнаты) - самый популярный тип квестов. Специально оформленные комнаты со звуковыми и световыми эффектами. Про Escape room далее напишем более подробно.

Виртуальная реальность – квесты, которые вы будете проходить в очках виртуальной реальности.

Более подробно рассмотрим квесты Escape room (Выход из комнаты)

Вас с командой заводят в специально оборудованные квест-комнаты со своей историей и закрывают на определённое время. Условия победы могут быть совершенно разными, например, вам нужно найти выход, спасти мир и человечество от уничтожения, а быть может вам потребуется стать героем легенды и перенестись в другой мир, чтобы снять древнее заклятие.

В квест-комнате вас ждут загадки и задания, а возможно, вам на пути даже встретятся какие-то существа (перфоманс). Чтобы выбраться и победить, вам понадобятся логика, смекалка и командная работа. Жанры у квестов бывают самые разные, наша компания предлагает приключения («Радиация» и «Машина времени»), мистику («Чума») и хоррор («Темница Фенрира»).

Квест в реальности – это отличная возможность провести время без гаджетов (телефонов, компьютеров) в компании своих друзей, рассчитывая только на себя. Как бы ни был интересен виртуальный мир, по полученным ощущениям и эмоциям квест превосходит любые компьютерные игры. Вы не будете бояться дома за компьютером, играя даже в самые страшные игры, так как ваши ощущения ограничены кликом мыши или касанием пальца по экрану. В реалити-квестах опасность может вас подстерегать на каждом шагу и задействует все ваши чувства.

Квест в реальности - это развлечение для команды от 2 до 4 человек

2-4 человека – это самое популярное количество игроков, но бывают квесты и на большее количество персон (до 8 человек). Если указано ограничение 4 человека, всегда можно позвонить по номеру, указанному на сайте и уточнить, можно ли взять дополнительного участника в команду.

Какими бывают квесты в реальности?

Сюжеты квестов в реальности могут быть совершенно различными: от обыденных и порой смешных жизненных ситуаций до самых известных историй из книг, фильмов и легенд. Все квест-комнаты оформлены в соответствии с сюжетом выбранной истории: если вы должны по легенде попасть в древнюю цивилизацию – вы в нее попадёте. Мы обеспечим полное погружение в атмосферу выбранной истории. Ведь когда вы попадаете в другой мир - это квест. А хороший квест - это когда вы верите в этот мир.

Ваше время в квесте будет ограничено

На прохождение квеста обычно даётся 60 минут, бывают квесты и до 2 часов, но время всегда ограничено. В такой атмосфере люди стараются быстрее решать загадки и действовать оперативнее. Но иногда, люди наоборот теряются и начинают паниковать из-за ограниченного времени, но не стоит этого делать, в квестах всегда наблюдают за вашей игрой и дают подсказки.

Личные вещи необходимо оставить в камере хранения

В квестах есть правило – не брать с собой личные вещи. Телефоны, чтобы они не отвлекали вас от игры, часы, чтобы вы постоянно не смотрели за временем и было проще погрузиться в легенду квеста, зажигалки, наборы отверток и т.п., чтобы не было соблазна решить загадки незапланированным создателями квеста методом.

Чем же интересны реалити-квесты?

Это возможность испытать себя: сможете ли вы работать в команде? А решать различные задания за ограниченное время? А если выберете жанр хоррор, то как вы поведёте себя пред лицом опасности, защитите своих друзей или же будете спасаться сами?

Наверное, каждый хотел бы себя почувствовать героем фильма или какой-либо истории.

Выбирайте жанр, который подходит вам, и приходите на квесты – это очень интересно!

Как же выбрать эскейп-рум?

Квесты бывают различных жанров, попробуем объяснить, на каком из квестов что ожидать:

Приключения – так же такие квесты называют семейными, как правило, здесь присутствует спокойная атмосфера, логические загадки. В такой квест можно пойти разновозрастной компанией и всем будет интересно.

Детективы – вам нужно почувствовать себя «Шерлоком Холмсом», которому необходимо, находя различные улики, разгадывать тайны и загадки комнат, а также выяснять, что же произошло в этих комнатах. Окончанием такой истории и будет разгадка тайны, которая сложится из найденных по ходу квеста фрагментов.

Мистика – будет присутствовать напряжённая атмосфера: пугающая музыка, мрачное освещение, возможно, мигание света. Вам нужно справиться со всеми загадками и найти выход. Здесь возможно присутствие актёра, который будет либо сопровождать вас всё время по ходу игры, иногда пугая или запутывая, либо появляться лишь в некоторых моментах.

Хорроры – это более страшная мистика, в игре всегда присутствует актёр или актёры, которые создают ощущение постоянного присутствия кого-то рядом, а сами неожиданно могут появиться рядом с вами в любой момент. Иногда, для дальнейшего развития сюжета, вам понадобится взаимодействовать с актёром, что-то взять, куда то вернуться. Бывает, что перед началом игры, вы можете выбрать уровень страха. Если вы выбираете самый страшный уровень, то, актёр может вас хватать, куда-то уводить или изолировать друг от друга.

В «Лавке Квестов» есть 4 квеста:

  • Если хотите порешать загадки и спасти мир от катастофы, - приходите на квест «Радиация»,
  • Побывать в различных эпохах, - на квест «Машина времени»,
  • Если хотите, чтобы атмосфера вас держала в напряжении, то выбирайте реалити-квест «Чума»,
  • Испытать страх вы сможете в мистическом реалити-квесте «Темница Фенрира».

Посетив наш квест в реальности всего лишь раз, вы будете приходить вновь и вновь, открывая всё новые миры.

Следите за нашими новостями и обновлениями